Паркет
   
Ламинат
   
Плинтус
   
Паркетная химия
   
Увлажнители воздуха
   
   
 
Паркет / Художественный паркет

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПАРКЕТ

 

     Художественным принято называть паркет, соответствующий, по меньшей мере, двум требованиям. Во-первых, он должен иметь достаточно сложный рисунок (обычно – мозаичный или орнаментальный). Во- вторых, его рисунок включает несколько пород древесины. В старину наряду с дубом, кленом, вишней, для художественного паркета брали «заморские породы» - самшит, чинару, цебру, кипарис и другие. Сегодня чаще всего используют венге и мербау (черное и красное дерево), американский орех,  карельскую березу.

     Пол, выложенный художественным паркетом, как правило, перестает играть вспомогательную, фоновую роль и становится самостоятеsльной и равноправной, а иногда и доминантной частью интерьера. Цветовое взаимодействие стен, дверей, мебели с полом по совпадению или контрасту, дублирование на полу очертаний объемных потолочных украшений, многократное повторение контура фонтана, подиума, камина, биллиардного стола в рисунке пола, сочетание структур художественного паркета с иллюзорной живописью на стенах – это лишь немногочисленные примеры равноправного участия формообразующих и цветовых характеристик пола в общем эстетическом решении интерьера.  В определенных случаях художественный паркет не микрирует под стиль окружающего пространства, а сам является основным ключом к стилевому решению, камертоном, под который строится весь интерьер. Выделить, а не объединить, подчеркнуть, а не гармонизировать, расставить акценты, а не сгладить – такова, возможно, функция художественного паркета в современном жилом интерьере. Но в то же время, паркетный пол может быть и объединяющим началом - как для отдельной комнаты, так и для совокупности помещений с разными стилевыми и функциональными характеристиками.

       В просторном холле, в жилой комнате с минимумом мебели, в танцевальном зале или зале для приемов, в музыкальной гостиной или домашнем кинотеатре художественный паркет может быть доминантой. И тогда интерьер подчиняется красоте и самодостаточности паркетного пола. Даже в соседстве с собранием живописи и коллекцией оружия или старинного фарфора художественный паркет не теряет своей оригинальности и аристократизма, он притягивает взгляд и предстает во всем своем великолепии.
      И все же, дворцовая пышность – не единственное «амплуа» художественного паркета. Он может иметь очень скромный рисунок, но его эстетические достоинства заслуживают самых высоких похвал. Современные технологии производства и укладки паркета позволяют воплотить едва ли не любую фантазию архитектора или дизайнера – такими возможностями не обладает ни один из отдельно взятых видов напольных покрытий.

         Впрочем, и без особых технических и интеллектуальных затрат можно найти решения, которые сделают интерьер помещения необычным и эксклюзивным. К примеру, линии иных паркетных рисунков кажутся нам плавными, изогнутыми, хотя в действительности, в них нет ни одной криволинейной детали – и такие оптические иллюзии позволяют «изменить» пространство, необходимым образом «сдвинуть» перспективу или добиться других неожиданных эффектов.

     Важно и то, что художественный паркет сочетаем отнюдь не только с классическими стилями. Он может органично войти в авангардный интерьер и, более того, - стать в нем «гвоздем программы». Графические и цветовые решения могут быть гораздо интереснее монотонной и ординарной «палубной» укладки. Расставлять акценты, «обыгрывать» детали, ломать привычные представления о форме и пространстве – эти задачи вполне «по плечу» художественному паркету. Он свободно допускает соседство металла, стекла, камня, и потому не покажется чужеродным даже в ультрасовременном интерьере. Единственное, чего не терпит художественный паркет – безвкусицы, ее, словно шило в мешке, не утаишь.

     Сегодня в художественном паркете можно воплотить любые идеи, расшифровав самые потаенные и дорогие сердцу представления о Доме. Всякий раз, создавая свой собственный дом, человек будет искать покоя, уюта и красоты. А уж средства, которые он изберет, и результат, которого он достигнет, зависят лишь от его таланта и вкуса. А еще – от умения паркетчиков-краснодеревщиков и мощного современного производства

 
         
8 495 669-36-09
8 926 280-22-01, 8 926 638-24-78.
Станция метро "Войковская"
Ленинградское ш. 25, 2-й эт.

пн-суб.- с 11.00 - 19.00
воск.     с 11.00 - 18.00

О компании | Каталог | Фотогалерея | Полезная информация | Проекты | Контакты

© 2011-2014, OAO "Стелла Дизайн"
паркет, ламинат, керамическая плитка, керамогранит